麗娜輪官網訂票-南韓為鑑 麗娜輪演練消防逃生

更多內容請至:麗娜輪官網訂票南韓「世越號(前譯歲月號)」沉船,造成近三百人身亡與失蹤,不少國人也人心惶惶,交通部航港局為避免悲劇重演,昨天到往返蘇澳、花蓮的客貨輪「麗娜輪」進行消防逃生演練,希望防患未然;交通部次長陳建宇說,未來會針對船隻、貨輪加強安檢,確保「世越號」意外不在台灣發生。

交通部昨到蘇澳查驗客貨輪「麗娜輪」的消防演習,模擬甲板前方機房火警,船上人員須在四分鐘內穿好防火裝,並設置好消防瞄子,朝起火機房噴水;最後模擬火勢控制不住,麗娜輪官網訂票船長宣布棄船撤離,船員先協助乘客穿上救生衣,再依序協助疏散,坐上逃生橡皮艇。

經營「麗娜輪」的東聯航運公司說,船上最多可乘載七百四十人,救生艇有八艘,可乘載八百人,絕對足夠讓所有乘客逃生。

交通部航港局長祁文中說,依規定,客貨輪要在十七.七分鐘內將人疏散完畢,才算符合標準,麗娜輪訂票這次演習疏散時間為十五分三十五秒,算是安全過關。

他表示,往返國內線的客貨輪,麗娜輪官網每兩週需消防演習一次,國際線則每週一次,確保消防設施完備及船上人員安檢知識不會生疏。

更多內容請至:http://www.bluehighway.com.tw/