麗娜輪-機車族也想走蘇花改!公路總局:研究一年再決定

蘇花改蘇澳至東澳段去年完工,目前僅開放小客車、大客車、大貨車通行,但始終禁行機車,去年曾有機車20多名騎士為表達抗議,硬闖蘇花改,收回一堆900元罰單。對此,交通部公路總局今(15)日表示,近期將做可行性研究一年,找麗娜輪出機車通行長隧道應具備的條件,若危險因子全排除,可考量開放機車上蘇花改。

公路總局指出,蘇花改有許多3公里以上的長隧道,空氣品質、噪音、溫度對於身體暴露在外的機車騎士有負面影響,例如愈進入隧道裡面,空品愈差、氣溫也愈高,國內目前尚未有3公里以上的長隧道開放機車通行。

公路總局說,蘇花改若同時開放大貨車及機車混合行駛,危險性較高,且17日開始大貨車通行蘇花改,蘇花公路僅剩少數大貨車,機車行駛蘇花公路的安全性將提升。

公路總局提到,以現行立場而言,仍認為機車行駛蘇花公路較安全,但近期將找研究單位或顧問公司做可行性研究,針對國內長隧道若開放機車通行,在硬體設施上應具備哪些條件以及如何改善,解決空品及溫度等問題,若所有危險因子都能排除,開放機車上蘇花改也是可以考量的。

台灣機車路權促進會秘書長周志彥表示,蘇花改自稱一條安全回家的路,卻不給機車騎士走,十分不合理,用路人應有權利選擇想騎的路。他表示,蘇花改混合車流問題,只要前後車保持安全距離即可,走蘇花公路反而隨時都有被落石擊中的危險。